Bioseguridad según el Tipo de Servicio



A continuación, se describen los elementos de protección personal que, según las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud, deben ser llevadas a cabo por el personal de salud dedicado a la asistencia de estos pacientes debe disponer para el correcto resguardo, optimizando el buen uso y la sustentabilidad del recurso.

 

PERSONAL DEL SERVICIO DE :

EQUIPO DE PROTECCIÓN 

OBSERVACIONES

Celadores de puerta de entrada

Realiza higiene de manos con Gel Alcohólico y se coloca barbijo quirúrgico

Por la cercanía con las personas que concurren al triage

Camilleros

  1. Higiene de manos antes y después del contacto con todo paciente.
  2. Cuando trasladen pacientes sospechosos o casos confirmado de COVID-19: sumarle: barbijo quirúrgico, camisolín, guantes, protección ocular

Una vez realizado el traslado del caso sospechoso o diagnosticado,

  1. se retira el equipo de protección personal (EPP),
  2. se lo descarta en bolsa roja y se lavan las manos.

Personal que maneja ropa

Higiene de manos antes de colocarse el EPP e inmediatamente después de retirarlo: barbijo quirúrgico, delantal plástico, guantes de goma y protección ocular.

Cuando retire la ropa sucia debe colocarla dentro de la bolsa blanca y luego la coloca en el carro.

 

Personal de Limpieza

El personal de limpieza que se encuentra en *TRIAGE, *internación y *UCIP : Higiene de manos, barbijo quirúrgico,  camisolín, guantes, protección ocular

Siempre consultará al personal de enfermería

o médico sobre cambios en las medidas de protección

Personal de Cocina

Higiene de manos, siempre.

No requiere equipo de protección personal

Recordar siempre el lavado de manos

Otros: personal sin contacto con los pacientes

Higiene de manos, siempre.

No requiere EPP

 

 

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